Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Вирусные заболевания

Вирусные заболевания

Наиболее действенным обычно считается местное лечение геморроя с помощью ректальных суппозиториев. Они бывают двух видов: однокомпонентные (моносвечи) и многокомпонентные.Свечи от геморроя способствуют снижению болевого синдрома и уменьшению самих узлов. Их ставят в прямую кишку. Такое лечение применяется не только взрослым, но и даже детям. Лекарство растворяется в прямой кишке и всасывается через слизистую оболочку, поступает в кровеносные сосуды, оказывая лечебное воздействие. Лечебный эффект у них различен, поэтому длительность лечения подбирается индивидуально. Чаще всего используют «Проктозан», «Релиф», «Бетиол», «Гепазолон», «Ауробин», «Ультрапрокт», «Олестезин» и другие свечи, в том числе с экстрактами лекарственных растений.



Дети в возрасте 3-6 лет сильнее других подвержены возникновению воспалительных процессов носоглотки. Ангина в этом возрасте встречается значительно чаще, чем у взрослых. Примерно 70% случаев приходится на вирусные ангины, и только около 30% - на бактериальные. Вируснаяангина у детей проявляется высокой температурой, заложенностью горла, кашлем и насморком. На фоне острого воспалительного процесса может возникать рвота. Местное лечение сопровождается противовирусным, во многих случаях требуется лечение в стационаре. Бактериальная ангина сопровождается увеличением лимфовых узлов и менее высокой температурой. Такая ангина лечится антибиотиками пенициллинового ряда и другими антибактериальными препаратами.



При попадании инфекции в носоглотку часто развивается гайморит. Малыши до 4 лет данным заболеванием не болеют из-за несовершенства гайморовых пазух. Симптомы гайморитапроявляются как начинающийся ринит. Появляется тяжесть в голове, боль в лицевой части в области носа, которая распространяется к ушам и другим органам. При остром течении возникает высокая температура, при хроническом гайморите она повышается незначительно. Из носа появляются гнойные выделения. При первых симптомах промывают носовые пазухи и назначают лечение в зависимости от типа гайморита. 



Нелеченное заболевание становится хроническим, появляется ряд осложнений, например, отит. Запущенный гайморит приводит к проблемам со зрением, вызывает заболевание головного мозга и различных органов при распространении болезни за пределы носоглотки, а также сепсис.  

26.07.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад