Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Помимо иностранных компаний не менее важны для Магаданской области российские инвесторы

Помимо иностранных компаний не менее важны для Магаданской области российские инвесторы

Представитель Магаданской областной Думы в Совете Федерации принял участие в работе второй Международной инвестиционной ярмарки.

Мероприятие прошло в Центре культуры Магадана в минувшую пятницу. Предприятия и организации Колымы представили на суд потенциальных инвесторов несколько десятков проектов. Участие в работе ярмарки приняли делегации из Китая, Кореи, регионов России. Символическую ленту на открытии инвестиционной ярмарки перерезали губернатор Магаданской области Владимир Печеный и директор Департамента привлечения прямых инвестиций, поддержки экспорта и внешнеэкономической деятельности Министерства по развитию Дальнего Востока Иван Тонких.

Наибольший интерес иностранных инвесторов вызвали проекты в сфере разработки месторождений полезных ископаемых. Так, четыре предприятия с участием китайского капитала уже на протяжении нескольких лет ведут успешный бизнес на территории Магаданской области. По итогам 2014 года в регион привлечено 40 миллиардов рублей инвестиций.

По мнению представителя Магаданской областной Думы в Совете Федерации Сергея Иванова, на форуме царила рабочая обстановка, авторы проектов общались с потенциальными инвесторами.

«Участие в работе ярмарки иностранных делегаций говорит о том, что наши партнеры ответственно относятся к этому мероприятия. Как отметил в своем выступлении губернатор, по итогам прошлого года объем инвестиций, которые привлекли в экономику Магаданской области, увеличился на 10 миллиардов рублей, - рассказал сенатор Сергей Иванов. – Помимо иностранных компаний не менее важно привлекать к финансированию проектов на территории Магаданской области и российские предприятия.

Такие примеры сотрудничества у нас также имеются. Компания «Роснефть» совместно с правительством региона начинает освоение нефтегазоносного шельфа Охотского моря. Это огромные запасы нефти и газа. В будущем это позволит создать в области новые рабочие места, привлечь сюда специалистов, положительно скажется на развитии экономики Колымы».
23.07.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад