Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Среди претендентов на мандаты в облдуму есть кандидаты, ранее имевшие судимость, один из кандидатов имеет судимость в настоящее время

Среди претендентов на мандаты в облдуму есть кандидаты, ранее имевшие судимость, один из кандидатов имеет судимость в настоящее время

17 политических партий выдвинули своих кандидатов на участие в выборной кампании депутатов Магаданской областной Думы шестого созыва. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Голосование пройдет 13 сентября. Об этом на брифинге для региональных СМИ рассказал руководитель областной избирательной комиссии Владимир Епифанов. По его данным, в областных списках планируется 345 кандидатов, а по одномандатным округам – 47.

Глава избиркома Колымы отметил, что больше всего представителей идет от партии «Коммунисты России» - 33, на втором месте «Единая Россия» - 32 человека, тройку замыкает «Справедливая Россия» с 31 кандидатом. Что касается одномандатных округов, то в лидерах «Единая Россия» и «Справедливая Россия» (по 10 представителей), затем идут «КПРФ» и «ЛДПР» (по 9 претендентов), также есть пятеро самовыдвиженцев в пяти из десяти округов - №2, №3, №6, №8 и №9.

«На этих выборах более 30 человек претендуют на один мандат по областным спискам. По одномандатным округам ситуация несколько проще, там примерно по пять кандидатов на одно место. Будут представители как Магаданской области, так и жители других городов России. География обширная», - сказал Владимир Епифанов.

Также он добавил, что от сбора подписей в свою поддержку освобождены четыре парламентские партии – «Единая Россия», «КПРФ», «ЛДПР» и «Справедливая Россия».

На освещение выборной кампании заявилось 13 представителей средств массовой информации. 12 зарегистрированы в Магаданской области и одно во Владивостоке – «ПримаМедиа».

Бесплатные печатные площади кандидатам предоставит общественно-политическая газета «Магаданская правда», эфирное время - ВГТРК ГТРК «Магадан» и ОАО ТВ «Колыма-Плюс», а также радиоканалы, которые входят в их состав.

Производством рекламной агитационной продукцией разрешено заниматься 26 полиграфическим организациям. 15 представителям Магаданской области, четырем из Москвы, трем из Калужской области, двум из Омской области, одной типографии Хабаровского края и одной типографии Нижегородской области.

Глава избиркома также отметил, что за все время поступило три жалобы и одно представление. По ним оперативно были приняты меры для устранения нарушений. По его словам, все обращения касались нарушений правил ведения предвыборной агитации.

Кроме того, в ходе брифинга Владимир Епифанов сообщил журналистам, что среди претендентов на мандаты в областное законодательное собрание есть кандидаты, ранее имевшие судимость, один из кандидатов имеет судимость в настоящее время. Всего таких пять человек. Это представители «КПРФ», республиканской партии России – Партия народной свободы (РПР-Парнас), «Народ против коррупции» и «Справедливая Россия».

«Люди были судимы за самоуправство, побои, незаконное приобретение или хранение наркотических средств в небольших размерах, за приготовление к преступлению и за покушение на преступление и кражи», - отметил Владимир Епифанов.
В конце встречи руководитель избирательной комиссии Магаданской области ответил на вопросы журналистов.
15.07.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад