Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Мэрия Магадана отказалась от идеи установки памятника бутерброду с икрой

Мэрия Магадана отказалась от идеи установки памятника бутерброду с икрой

Памятник бутерброду с красной икрой хотели установить в Магадане на площади Магаданской. Его стоимость оценили в один миллион рублей.

Автором идеи «Жизнь удалась» выступил директор «ГТРК-Магадан» Яков Радченко. В задумке этот бутерброд должен быть шуточным символом нашего города, ведь на «большой земле» считают, что мы едим одну икру, катаемся на шестисотых оленях и «пинаем» золото ногами.

К сожалению, наша «вкусняшка» не будет красоваться в городе. Как рассказал «АиФ-Магадан» заместитель мэра Юрий КАЗЕТОВ, мэрия отказалась от этой идеи, как и от многих других, из-за отсутствия финансирования.

В этом году планировалось поставить памятники бутерброду с красной икрой, а также знак нулевого километра. К сожалению, ни одному из них не суждено радовать глаз в нашем городе. Постамент нулевого километра планируют поставить примерно в 2020 году. Судьба бутерброда с икрой пока неизвестна.
24.07.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад