Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Сотрудник магаданского банка, испытывая материальные трудности, решил поправить свое благосостояние мошенническим путем

Сотрудник магаданского банка, испытывая материальные трудности, решил поправить свое благосостояние мошенническим путем

Прокуратура Магаданской области утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего сотрудника банка, который улучшил свое материальное благосостояние мошенническим путем

Прокуратура Магаданской области утвердила обвинительное заключение в отношении 23-летнего бывшего сотрудника одного из кредитно-финансовых учреждений, действующих на территории областного центра. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом в крупном размере). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре г.Магадана.

Следственной частью СУ УМВД России по Магаданской области установлено, что в октябре 2014 года сотрудник банка, испытывая материальные трудности, решил поправить свое благосостояние мошенническим путем.

Обслуживая клиента банка, пожелавшего досрочно погасить кредит, обвиняемый оформил приходный кассовый ордер, в котором заменил номер расчетного счета клиента на номер своего расчетного счета, открытого в том же банке.

С целью сокрытия преступления мужчина зачислил на счет обманутого клиента 150 тыс. рублей, а 236 тыс. рублей присвоил себе, распорядившись ими по своему усмотрению.

В дальнейшем после того, как у обвиняемого закончились денежные средства, он повторно похитил со счета того же клиента денежные средства в общей сумме 31 500 рублей, подделав расходные кассовые ордера.

В результате незаконных действий злоумышленника банку причинен ущерб на общую сумму более 250 тыс. рублей.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Магаданский городской суд.

Указанное преступление относится к категории тяжких, в связи с чем Уголовным кодексом РФ предусмотрена ответственность только в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
15.07.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад