Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Авиакомпания "Аэрофлот" внимательно рассмотрит возможность работы на магаданском направлении

Авиакомпания "Аэрофлот" внимательно рассмотрит возможность работы на магаданском направлении

Постоянно ведутся переговоры со многими авиакомпаниями о возможности их прихода на магаданский рынок авиаперевозок. Это также дает свои результаты, количество присутствующих перевозчиков увеличивается. При этом, как сказал глава территории, наименования некоторых из них не всем известны, но они выполняют важные для территории рейсы.

- Мы продолжаем вести диалог с «Аэрофлотом», - рассказал Владимир Печеный. - Компания сделала запрос в аэропорт Магадана о возможности принятия и обслуживания таких широкофюзеляжных воздушных судов, как «Боинг-777» и А 330. В беседе с генеральным директором «Аэро­флота» Виталием Са­вель­евым я получил его заверение в том, что авиакомпания внимательно рассмотрит возможность работы на магаданском направлении.

Также губернатор напомнил о том, что в ближайшее время к уже существующим субсидированным направлениям добавятся маршруты до Хабаровска и Новосибирска.

Продолжается работа, направленная на придание статуса региональной компании ООО «Сибирская легкая авиация».
- Авиакомпания базируется и зарегистрирована в Магадане, и правительство Магаданской области работает над тем, чтобы стать ее соучредителем. Не так давно с руководством ООО «СиЛА» обсуждался вопрос об обновлении, точнее, о замене парка воздушных судов, что в конечном итоге рассчитано на дальнейшее развитие дальневосточных авиалиний, - сказал глава территории.

По словам губернатора, выбор будет сделан в пользу небольших, но более комфортных и скоростных самолетов. Кстати, данный вопрос обсуждается с Государственной транспортной лизинговой компанией, пишет "Магаданская правда".
14.07.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад