Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В бухте Нагаева состоялись показательные выступления магаданских спасателей

В бухте Нагаева состоялись показательные выступления магаданских спасателей

Участники празднования Дня рыбака могли стать свидетелями необычного зрелища. В акватории бухты Нагаева Охотского моря состоялись совместные показательные выступления инспекторов Государственной инспекции по маломерным судам и спасателей Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России,сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

По сценарию выступления, сильный ветер и волны перевернули одну из лодок, с условным «пострадавшим» на борту. В роли утопающего выступал профессиональный спасатель. И хотя жизни и здоровью отважного «пострадавшего» ничего не угрожало, многие зрители не скрывали волнения: на короткое время он остался один на один с морской стихией.

Помощь подоспела очень быстро. В полном соответствии с правилами и рекомендациями МЧС, утопающий привлек внимание при помощи красного фальшфейера и свистка. Вскоре он был благополучно эвакуирован на спасательный катер и взмахом руки поприветствовал аплодирующих зрителей.

После наглядного выступления по спасению человека последовал парад техники, в котором приняли участие катера и моторные лодки. С их помощью сотрудники МЧС ежедневно осуществляют патрулирование и надзор за эксплуатацией маломерных судов. Эффектно выполнив несколько маневров, спасательная техника прошла рядом с береговой линией, чтобы все зрители могли рассмотреть ее более детально

Целью данного мероприятия было проверить готовность судов и экипажей к действиям по предназначению. Благодаря таким выступлениям, сотрудники МЧС могут отточить навыки действий в экстремальной ситуации, а также проверить исправность спасательного оборудования. Все поставленные организаторами задачи были выполнены оперативно и профессионально, а само выступление вызвало большой интерес у наблюдающих за ним магаданцев.
13.07.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад