Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Колымские автовладельцы рискуют оказаться за решеткой за неуплату штрафов

Колымские автовладельцы рискуют оказаться за решеткой за неуплату штрафов

Судебные приставы призывают автовладельцев оплачивать вовремя штрафы ГИБДД. Иначе им придется платить двойную сумму или отбывать административный арест. Работу по привлечению нарушителей к административной ответственности судебные приставы активизировали во всём регионе. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

Прежде всего, это касается автовладельцев, нарушивших Правила дорожного движения, ведь многие не торопятся оплачивать штрафы, считая суммы долга незначительными и откладывая их погашение в «долгий ящик».

Судебные приставы напоминают, что даже за незначительные суммы долга к неплательщикам могут применяться такие строгие меры как административный штраф в двойном размере от суммы задолженности и административный арест сроком до 15 суток.

По итогам работы за первое полугодие 2015 года судебными приставами Магаданской области возбуждено 11 922 исполнительных производства о взыскании штрафов ГИБДД на сумму более 9,5 миллионов рублей. Большая часть из должников-автовладельцев – потенциальные претенденты на привлечение к административной ответственности за несвоевременную уплату штрафов.

Напоминаем, что самостоятельно узнать о своих долгах можно на официальном сайте УФССП России по Магаданской области в разделе «Банк данных исполнительных производств»www.r49.fssprus.ru. Здесь же можно распечатать уже заполненную платежную квитанцию для дальнейшей оплаты в любой операционной кассе города. На сайте любой желающий может моментально оплатить долг через платежную систему «Qiwi».
10.07.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад