Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Руководитель золотодобывающего предприятия осуществлял незаконную разработку недр в Сусуманском районе Магаданской области

Руководитель золотодобывающего предприятия осуществлял незаконную разработку недр в Сусуманском районе Магаданской области

Сотрудниками Управления ФСБ России по Магаданской области выявлен факт совершения руководителем одного из золотодобывающих предприятий незаконной сделки с драгоценным металлом.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что руководитель золотодобывающего предприятия в 2014-2015 годах без соответствующей лицензии, имея умысел, направленный на незаконное получение прибыли, осуществлял незаконную разработку недр в Сусуманском районе Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УФСБ по Магаданской области.

В результате совершения указанных выше действий было добыто более 12 кг промышленного золота, которое в дальнейшем направлялось на переработку на шлихообогатительную фабрику.

На основании результатов оперативно-разыскных мероприятий следственным подразделением ФСБ России по Магаданской области возбуждено уголовное дело п. "б" ч. 2 ст. 171 УК Российской Федерации ("незаконное предпринимательство") и ч.1 ст. 191 УК Российской Федерации ("незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга"). В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий по установлению обстоятельств преступления.

Напоминаем, что граждане, располагающие сведениями о преступлениях, относящихся к компетенции органов безопасности, могут обращаться по телефону доверия Управления ФСБ России по Магаданской области - (8-413-2) 62-34-72 (телефон работает круглосуточно), или в районные подразделения Управления по телефонам: в г.Сусумане - (841345) 2-20-19, в пгт.Ягодное - (841343) 2-31-19, в пгт.Усть-Омчуг - (841344) 2-29-88, в пгт.Омсукчан - (841346) 9-13-32. Ваша информация не останется без внимания.
09.07.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад