Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Только одна из семи посетительниц общественной приёмной в Соколе заготовила Оксане Бондарь восемь вопросов

Только одна из семи посетительниц общественной приёмной в Соколе заготовила Оксане Бондарь восемь вопросов

Первый вице-спикер регионального парламента, лидер колымских единороссов Оксана Бондарь проводит выездной приём по личным вопросам в Соколе не впервые.

О чём свидетельствует целый перечень уже принятых мер по обращениям соколовцев. Оксана Андреевна способствовала, к примеру, благоустройству посёлка авиаторов. В сквериках радуют глаз новые скамейки; заявленные на ранее проведённых приёмах улицы и тротуары частично асфальтированы, а частично включены в план благоустройства на ближайшие годы. То же самое относится к ремонту фасадов жилых домов.

Помимо того, по предложениям соколовцев, поступивших в общественную приёмную партии, в поселковый Дом культуры местной администрацией приобретена обещанная осветительная аппаратура. Благодаря социальному партнёрству депутатов-единороссов Евгения Салтанова и Владимира Шибанова, готовятся к монтажу детские городки. Начаты внеплановые работы по освещению поселковых тротуаров и установке скамеек близ домов.

Однако новые посетители очередного приёма 6 июля обратили внимание Оксаны Бондарь и присутствовавшей на приёме заместителя главы посадминистрации Татьяны Лукиной на другие поселковые проблемы. Только записавшаяся первой пенсионерка с улицы Королёва заготовила план местности и целый список узких мест, по большей части требующих внимания поселковой администрации. Здесь и неограждённая кустарником детская площадка, в результате чего юным соколовцам приходится дышать выхлопными газами, и отсутствие здесь же ограничивающих скорость знаков, и несоблюдение правил содержания собак, и пожоги травы людьми в форме КЗХ...

К слову, и другая жительница Сокола сделала акцент на ежевечернем сжигании мусора в посёлке, беспризорных собаках, а также лужах и грязи возле Королёва 1/1.

Внимательно выслушав собеседниц, Оксана Андреевна пришла к выводу, что все поднятые ими вопросы относятся к компетенции местной власти. За исключением ремонта кровли поселковой школы, куда подрядчик, по мнению муниципальной службы технического контроля, завёз шифер неподходящей плотности. Здесь, как сочла депутат, необходима экспертиза компетентных специалистов.

Разумеется, не обошёлся приём без вопросов личного характера. Одной из посетительниц потребовалась помощь в трудоустройстве. Другой необходимо содействие в установлении статуса «Дитя войны», что усложняется нахождением её в годы Великой Отечественной на Донбассе. Третьей надо помочь разобраться в запутанном вопросе с платежами ЖКХ в полуразрушенном доме в Армани, где, по утверждению женщины, она не живёт, да и жить там невозможно. Тем не менее, большая часть пенсии уходит на погашение долга. Оксана Бондарь решила поддержать перед школой и её внуков, взяв их на заметку для традиционной акции регионального отделения партии «Единая Россия» «Собери ребёнка в школу».

Жителям подъезда жилого дома, расположенного в людном месте, потребовалась помощь в установке двери с кодовым замком.

Словом, простых вопросов в этот день к Оксане Бондарь не было, не считая проездных билетов из Сокола в Магадан и обратно многодетной семье, которые она вручила раньше. Те оказались, хотя и с печатью, но без подписи должностного лица. Эту незадачу депутат исправила в тот же день.

«В первом полугодии этого года в адрес регионального отделения «Единой России» от жителей региона поступило более 500 обращений. В том числе 44 - от жителей Сокола, - комментирует секретарь регионального отделения партии Оксана Бондарь. – Сегодняшний и предыдущие приёмы со множеством обращений показывают, что в Соколе проживают жители неравнодушные. Основные просьбы, пожелания, предложения касаются благоустройства территории. Жители хотят жить в красивом, чистом и безопасном для здоровья взрослых и детей месте. Существенная часть поступивших предложений уже исполнена либо учтена в дальнейших планах по благоустройству посёлка, благодаря совместным усилиям мэрии, депутатов-единороссов и поселковой власти. По той же схеме будем работать со вновь поступившими обращениями. И сделаем всё, чтобы помочь людям», - подытожила Оксана Бондарь.
07.07.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад