Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В Магадане полицейскими пресечена деятельность организованной преступной группы

В Магадане полицейскими пресечена деятельность организованной преступной группы

Сотрудниками Следственного управления УМВД России по Магаданской области окончено расследование уголовного дела по обвинению трех лиц, совершивших особо тяжкие преступления в составе организованной преступной группы.

Следователи установили, что трое жителей объединились с целью систематического приобретения, хранения, а также сбыта наркотических средств на территории г. Магадана. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Один из участников группы, находясь в г. Санкт-Петербурге, приобрел наркотическое средство кустарного изготовления – гашиш массой 7, 22 грамма, упаковал его и, воспользовавшись услугами экспресс - почты, отправил в Магадан. Второй злоумышленник, выполняя взятую на себя роль руководителя организованной преступной группы, указал своему сообщнику на необходимость получения почтового отправления, которое тот получил и передал руководителю группы с целью последующего сбыта.

Двое обвиняемых незаконно сбыли наркотическое средство массой 7,22 грамма.

Позже третий их сообщник вновь отправил наркотическое средство курьерской почтой. Мужчины получили посылку, но сбыть гашиш не смогли по независящим от них обстоятельствам – поскольку были задержаны сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Магаданской области.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренным ст. 228.1 УК РФ (незаконные сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), находится на рассмотрении в Магаданском городском суде.

Максимальная санкция за указанные преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.
30.06.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад