Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Житель Иркутской области ограбил своих знакомы и совершил в отношении их 8-летнего сына действия сексуального характера

Житель Иркутской области ограбил своих знакомы и совершил в отношении их 8-летнего сына действия сексуального характера

В Магадане перед судом предстанет житель Иркутской области, обвиняемый в совершении насильственного сексуального преступления в отношении малолетнего мальчика

Следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя Иркутской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по данным следствия ночью 27 июня 2013 года, на дачном участке в городе Магадане, расположенном 2,5 км от федеральной дороги «Колыма» Магадан-Якутск, обвиняемый, оставшись наедине с 8-летним сыном своих знакомых, которые спали в дачном доме, используя его беспомощное состояние, обусловленное малолетним возрастом, совершил в отношении мальчика иные действия сексуального характера. Утром этого же дня, злоумышленик похитил принадлежащие знакомым деньги, мобильные телефоны, видеокамеру и другое имущество на общую сумму более 46 тысяч рублей, чем причинил значительный ущерб потерпевшему.

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением, после вручения его копии ибвиняемому, будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 4 ст. 132 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет, ч. 2 ст. 158 УК РФ – на срок до 5 лет.
26.06.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад