Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Прокуратура Магаданской области выявила в региональной службе судебных приставов многочисленные нарушения порядка рассмотрения обращений граждан

Прокуратура Магаданской области выявила в региональной службе судебных приставов многочисленные нарушения порядка рассмотрения обращений граждан

Областная прокуратура провела проверку соблюдения должностными лицами регионального Управления Федеральной службы судебных приставов требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что работа по рассмотрению обращений граждан и юридических лиц в Управлении организована ненадлежащим образом и осуществляется с грубым нарушением требований действующего законодательства.

В частности, не приведена в соответствие с требованиями федерального законодательства Инструкция о порядке рассмотрения в Управлении обращений граждан, жалоб на постановления, действия (бездействие) должностных лиц службы судебных приставов, утвержденный приказом руководителя Управления № 663 от 12.12.2013.

Выявлены факты нарушения должностными лицами Управления установленного статьей 12 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» права граждан на рассмотрение обращений в 30-тидневный срок.

Имеют место случаи не рассмотрения обращений граждан свыше 2 месяцев. Ответы на ряд обращений направлены заявителям лишь в ходе прокурорской проверки.

В нарушение требований ведомственной Инструкции по делопроизводству Управлением в большинстве случаев ответы на обращения граждан о предоставлении государственной услуги направляются в адрес заявителей по истечении значительного периода времени со дня их изготовления, вместо рабочего дня, следующего за днем их вынесения.

Многочисленны случаи перенаправления сотрудниками Управления обращений граждан для рассмотрения в районные отделы с нарушением семидневного срока, установленного Федеральным законом № 59-ФЗ.

Кроме того, выявлены факты необоснованного затягивания сроков рассмотрения обращений граждан и представителей организаций, продления сроков рассмотрения обращений, а также некачественного проведения проверок доводов заявителей.

По результатам проверки областная прокуратура внесла и.о. руководителя Управления ФССП России по Магаданской области представление об устранении выявленных нарушений, которое находится на рассмотрении.
25.06.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад