Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / На реке Колыме у поселков Усть-Среднекан и Сеймчан сохраняется вероятность возникновения чрезвычайной ситуаций

На реке Колыме у поселков Усть-Среднекан и Сеймчан сохраняется вероятность возникновения чрезвычайной ситуаций

ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций на территории Магаданской области 23 июня 2015 г. (подготовлено на основании данных ФГБУ Колымского УГМС и ТЦМП ЧС)

23 июня 2015 года, в связи с увеличением сбросов воды из Колымского и Усть-Среднеканского водохранилищ, на реке Колыме у поселков Усть-Среднекан и Сеймчан сохраняется вероятность возникновения чрезвычайной ситуаций до межмуниципального уровня. Об этом сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Отделе информации, пропаганды и связи с общественностью Пожарно-спасательного центра Магаданской области.

Возможны нарушения в работе коллекторно-дренажных систем, затопление пониженных участков местности, населенных пунктов, сельхозугодий, нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, затруднения в работе всех видов транспорта, нарушения в системе ЖКХ, обрушение и деформация слабо укрепленных и ветхих конструкций, ухудшение проведения аварийно-восстановительных работ, также возможен размыв дорог, мостов, дамб, ограждающих дамб, повреждения (обрывы) опор ЛЭП и линий связи, активизация оползневых и обвально-осыпных процессов. (Источник ЧС – неблагоприятное гидрологическое явление).

В связи с возможным подтоплением пониженных участков поймы между поселками Среднекан и Сеймчан, Пожарно-спасательный центр во избежание травматизма и гибели людей рекомендует жителям:
- не пренебрегать собственной безопасностью и воздержаться от поездок на личном автотранспорте за пределы населенных пунктов;
- держаться в стороне от слабо укрепленных конструкций и ветхих строений;
- следить за сообщениями органов местного самоуправления.
Жителям области рекомендуется не выезжать на автотранспорте в указанные населенные пункты.

При чрезвычайных происшествиях и ситуациях звоните в Единую службу спасения по телефонам: 101 и 112.
22.06.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад