Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Цены на отдельные товары на Колыме снижаются

Цены на отдельные товары на Колыме снижаются

Такую информацию губернатору представило министерство сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия области

Одно из дальневосточных информационных агентств опубликовало на своем сайте статью «В Магадане цены на продукты выросли на треть», однако, по информации регионального министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия, стоимость продуктов с начала года в сравнении с декабрем 2014 года увеличилась лишь на отдельные товары.

Как пояснил министр областного министерства Сергей Висящев, рост цен на 8% отмечен в среднем на муку пшеничную, на сахар песок на 21,4%, крупу гречневую на 15,5%, консервы мясные на 31,48%, кофе на 20,6%, сыр на 13,7%, рыбу копченую на 15,3%.

«Рост на эти категории продовольственных товаров является рыночным изменением цены и вызван ростом цен у поставщиков и оптовых операторов, находящихся в центральных районах страны», - сказал министр.
Он добавил, что в регионе наметились положительные тенденции по снижению цен на отдельные товары, повышение стоимости которых особенно остро воспринимается людьми.

Речь о черном байховом чае, цена на который снизилась на 14,8%, яйце столовом 1 категории, оно стало на 6% дешевле. Снизилась цена на 1% на творог, на 2,1% на молоко питьевое и на 0,3% на сливочное масло. Кроме того, стоимость мяса кур. Свинины снижена в среднем на 10% и составляет в розничной сети от 185 руб. за один кг на мясо кур и от 290 руб. за 1 кг свинины.

Наибольшее снижение цен – от 2 до 12% , по словам Сергея Висящева, фиксируется на свежие огурцы и помидоры, картофель, яблоки, морковь, капусту белокочанную и сладкий перец.
18.06.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад