Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Более 50 тысяч рублей магаданец «подарил» неизвестным

Более 50 тысяч рублей магаданец «подарил» неизвестным

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД по Магаданской области, на днях 58-летний житель областного центра получил СМС о том, что его банковская карта заблокирована. Встревоженный мужчина перезвонил по номеру телефона, указанному в сообщении. Ему ответила вежливая «сотрудница банка», которая уверенно, спокойно и очень подробно объяснила клиенту, что, для решения необходимо возникших проблем необходимо продиктовать номер карты, цифры, указанные на оборотной стороне, а также срок действия.

Ничуть не усомнившись в порядочности собеседницы, мужчина сообщил заветные цифры. После этого ему пришел смс-пароль, который он также продиктовал «сотруднице банка». В результате со счета гражданина исчезло более 50 тысяч рублей.

Потерпевший обратился с заявлением в дежурную часть городской полиции. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Уважаемые граждане, будьте бдительны! Ни при каких обстоятельствах не сообщайте неизвестным данные ваших банковских карт. Если вам приходит СМС о блокировке банковской карты, свяжитесь с представителями банка по известному вам абонентскому номеру. Не попадайтесь на уловки мошенников!
17.06.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад