Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В Магадане перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в убийстве

В Магадане перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в убийстве

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя Магадана. Он обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по данным следствия ночью 7 января 2015 года, обвиняемый, в состоянии опьянения находясь в автомобиле «Тойота Корона Премио», припаркованном на участке местности, прилегающем к объездному шоссе города Магадана, неподалеку от поворота дороги в сторону зоны отдыха «Горняк», на почве личной неприязни, возникшей в ходе ссоры, переросшей в драку, нанес потерпевшему не менее трех ударов топором по голове. В процессе нанесения ударов мужчина вырвался и попытался убежать в сторону лесного массива. Однако обвиняемый догнал его и, повалив на землю, нанес не менее 15 ударов топором по голове, телу и конечностям. А когда топорище сломалось, продолжил наносить удары (не менне 30) ногами и обломком сломанного топорища по голове и телу. В результате от полученных телесных повреждений 31-летний мужчина скончался через непродолжительное время в Магаданской областной больнице.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.
15.06.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад