Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Заведующая детским садом, принявшая ребенка в свое учреждение за «благотворительную помощь», избежала наказания благодаря амнистии

Заведующая детским садом, принявшая ребенка в свое учреждение за «благотворительную помощь», избежала наказания благодаря амнистии

Магаданский городской суд постановил обвинительный приговор в отношении заведующей муниципального бюджетного дошкольного общеобразовательного учреждения «Детский сад комбинированного вида № 69» в г. Магадане. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как сообщалось ранее, в марте 2014 года заведующая дошкольного учреждения вне очереди зачислила ребенка в учреждение, несмотря на отсутствие в нем свободных мест. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Основным условием его зачисления явилась оплата матерью ребенка по просьбе заведующей имеющегося счета на приобретение ноутбука, который предназначался для нужд учреждения.

При этом, заведующая сослалась на якобы приоритетное устройство детей в данное учреждение у лиц, которые оказывают подобную благотворительную помощь.

В результате незаконных действий заведующей родителям причинен материальный ущерб на общую сумму 50 тыс. рублей.

Суд назначил злоумышленнице наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях на срок 3 года.

На основании постановления Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» женщина от назначенного наказания освобождена.

Приговор суда в законную силу не вступил.
13.06.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад