Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / На одну путевку магаданцы смогут выловить 10 штук горбуши

На одну путевку магаданцы смогут выловить 10 штук горбуши

На Колыме откроется 21 участок спортивного лова лососевых

Заседание комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Магаданской области провел губернатор Владимир Печеный.

Комиссия определила сроки спортивного лова лососевых с 19 июня по 20 сентября. Дату открытия и закрытия конкретных участков в установленный период определяют сами пользователи рыбопромысловых участков в зависимости от сроков и интенсивности подходов лососевых. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Установлен единый режим лова для всех участков – с 8 утра до 20 часов вечера, плюс-минус два часа с учетом времени прилива или отлива. При этом ограничение касается не времени посещения участков рыбаками, а времени постановки орудий лова.

Норма вылова на одну путевку установлена в объеме не более: горбуши – 10 штук, кеты и (или) кижуча общим количеством 5 шт., нерки – 3 шт., гольца – 10 кг. Кроме того, разрешено оформлять не более двух путевок на одного рыбака в день.
Для любительского и спортивного рыболовства объем вылова тихоокеанских лососей и гольцов определен в размере 100 т. горбуши, 80 т. кеты, 23 т. кижуча, 2,5 т. нерки, 13 т. гольца.

Объем вылова тихоокеанских лососей для Магаданской области в целях рыбоводства установлен в 42 т горбуши, 42 т кеты, 6,7 т кижуча.

Объем вылова для научных целей составил 12 т горбуши, 41 т кеты, 11 т кижуча, 1 т нерки, 2,8 т гольца.

Коренным малочисленным народам Севера для ведения традиционной хозяйственной деятельности выделено 272 т. горбуши, 240 т. кеты, 14 т. кижуча, 23 т. гольца.

Губернатор Владимир Печеный дал поручение сформулировать единые минимальные требования к обслуживанию рыбаков на участках лицензионного лова.

«Люди, которые приезжают отдохнуть и порыбачить должны получать качественные услуги. Кроме того, любительский лов не должен вестись в промышленных объемах – все ограничения должны строго соблюдаться. Браконьерства на участках лицензионного лова мы не допустим», - подчеркнул губернатор.
11.06.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад