Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Позиция суда однозначна – взносы на капитальный ремонт надо оплачивать

Позиция суда однозначна – взносы на капитальный ремонт надо оплачивать

НКО «Фонд капитального ремонта Магаданской области» плотно взялась за должников по взносам на капитальный ремонт.

Иски направляются как мировым судьям, так и в Арбитражный суд, районные суды. Взыскание задолженности по взносам развернулось на территории всего региона. Есть уже и первые судебные решения, подтверждающее обоснованность и законность требований Фонда, сообщает пресс-служба Фонда.

Региональный оператор в рамках претензионно-исковой работы предъявил требования к собственникам помещений в Магадане, Ягодном и других населенных пунктах Магаданской области.

Решениями судов исковые требования Регионального оператора были удовлетворены в полном объеме. Собственникам предстоит оплатить всю сумму задолженности по взносам на капитальный ремонт, а также судебные расходы.

В настоящее время региональный оператор продолжает претензионно-исковую работу, в июне назначено рассмотрение еще по ряду судебных производств, некоторые из них состоятся в районных судах.

Справка регионального оператора

Согласно п. 1 ст. 169 Жилищного Кодекса Российской Федерации собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Согласно п.2 ст. 169 ЖК РФ взносы на капитальный ремонт не уплачиваются собственниками помещений в многоквартирном доме, признанном в установленном Правительством Российской Федерации порядке аварийным и подлежащим сносу.
11.06.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад