Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Общественная палата Магаданской области считает, что менять сейчас часовую зону несвоевременно

Общественная палата Магаданской области считает, что менять сейчас часовую зону несвоевременно

Голосование ОП по этому вопросу выявило преобладание сторонников нынешней часовой зоны (+7 часов к Москве) - за это 68% членов палаты.

Председатель Общественной палаты Магаданской области Яков Радченко направил обращения Общественной палаты Магаданской области к Магаданской областной Думе в связи с проектом инициативы по изменению часовой зоны.

"Общественная палата Магаданской области рассмотрела проект инициативы Магаданской областной Думы по внесению изменений в ФЗ "Об исчислении времени".

По итогам этого рассмотрения обращаюсь к Магаданской областной «Думе с предложением не принимать сейчас по вопросу времени никаких новых решений, а оставить это депутатам нового созыва. Такой подход видится наиболее разумным и будет являть собой компромисс между полярными позициями по столь острой для жителей области проблеме.

Голосование Общественной палаты по этому вопросу выявило преобладание сторонников нынешней часовой зоны (+7 часов к Москве) - за это 68% членов палаты. В том числе, за нынешнее время выступают наши педагоги, медики, руководители, которым приходится работать со столичными городами.

Вопрос часовой зоны, как показывает и опыт нашего общения с земляками, и результаты социологического опроса, делит жителей области на два сопоставимых по численности лагеря. В немалой степени этот вопрос вносит разброд в социальную жизнь региона, навязывает не вполне необходимую сейчас дискуссию.

Подготовленные в обоснование инициативы областной Думы аргументы за смену часовой зоны немногочисленны, они не выглядят сильными и тем более убедительными для федеральных депутатов. В частности, жалобы авиаторов вызывают встречный вопрос: а не проще ли сместить на час время начала работы соответствующих служб, так как от смены поясов продолжительность светового дня никак не изменится.

Серьёзных исследований влияния времени на жизнь различных профессиональных, возрастных групп жителей региона нет, и, вероятно, пока не может быть, так как с перехода на +7 часов к Москве прошло немного времени.

В силу указанных причин Общественная палата и считает, что менять сейчас часовую зону несвоевременно",
- говорится в Обращении.
08.06.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад