Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Заявки на участие в колымском «Золотом фестивале» поступают со всей страны

Заявки на участие в колымском «Золотом фестивале» поступают со всей страны

Вопросы организации соревнования по промывке золота обсудили на совещании во главе с губернатором Владимиром Печеным.

По информации Министерства природных ресурсов и экологии, несмотря на то, что прием заявок для участия в «Золотом фестивале» начнется только 10 июня, уже идут обращения из разных регионов России о желании принять участие в состязании старателей. Обращения поступали из центральных регионов страны, Урала, Сибири, Дальнего Востока. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Соревнования пройдут 17 июля в день открытия второй Магаданской международной инвестиционной ярмарки.
Участников и гостей фестиваля встретит палаточный лагерь в котором будет воссоздана атмосфера самых ранних лет колымской золотой лихорадки. Кроме того, рядом будет расположен этногородок, где можно будет познакомиться с культурой и бытом коренных малочисленных народов Севера.

Призовой фонд состязаний составляет 1 млн. рублей, из которых 500 тыс. получит победитель, 300 тыс. – занявший второе место, 200 тыс. – серебряный призер. 20 участникам дадут возможность промыть два кубометра искусственно обогащенных в течение часа. Промывка будет вестись дедовским способом при помощи деревянного лотка, точно такого же каким орудовали старатели 20-30-х гг.

В ближайшие дни должна быть утверждена официальная эмблема мероприятия.

Как отметил губернатор Владимир Печеный, проведение «Золотого фестиваля» будет способствовать интересу к Магаданской области и притоку туристов из других регионов страны.

«Туристические компании региона уже готовы предоставлять всем желающим туры по Колыме самой различной направленности. «Золотой фестиваль» - прекрасная возможность оживить въездной туризма и местный туристический бизнес обязательно ей воспользуется», - сообщил губернатор.

Туристические компании предлагают гостям Колымы возможность сплавиться по горным рекам, принять участие в конных и пеших переходах по Колымской тайге, морских вояжах по живописному побережью Охотского моря с заходом на остров Недоразумения, поездки на заброшенные лагеря Дальстроя и многое другое.
03.06.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад