Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / У юных колымчан должны быть все возможности для творческой самореализации – губернатор

У юных колымчан должны быть все возможности для творческой самореализации – губернатор

Определены районы-победители конкурса муниципальных программ в сфере молодежной политики в 2015 году

По информации министерства образования и молодежной политики региона, конкурс муниципальных программ в сфере молодежной политики проводится на Колыме уже во второй раз. Его главная цель - оказать финансовую поддержку муниципальным образованиям области в реализации молодежной политики. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

В этом году в конкурсе приняли участие Хасынский и Сусуманский районы, Омсукчанский и Ягоднинский городские округа, а также Магадан. Победители определялись на основе рейтинга, исходя из наличия действующих муниципальных программ в сфере молодежной политики, наличия в них приоритетных направлений и эффективности реализации на территории районов.
По итогам конкурса первое место досталось Ягоднинскому городскому округу, второе – Сусуманскому району и третье – Хасынскому району. Муниципалитеты-победители получат субсидию в размере 630,00 тыс. рублей, 378,0 тыс. рублей и 252,0 тыс. рублей соответственно на реализацию в 2015 году мероприятий в сфере молодежной политики.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный отметил, что общая сумма выделенных средств составила более 1,2 млн рублей.

«На Колыме существуют разные меры поддержки молодежных общественных инициатив. У юных колымчан должны быть все возможности для творческой самореализации и личностного роста. Как я неоднократно повторял, все что делается в Магаданской области - всё делается для людей», - подчеркнул глава территории.
28.05.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад