Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Около двух миллионов рублей на борьбу с пожарами в 2015 году выделили из городской казны магаданскому Лесхозу

Около двух миллионов рублей на борьбу с пожарами в 2015 году выделили из городской казны магаданскому Лесхозу

Как готово учреждение к летнему сезону, проверил мэр города Сергей Абрамов

Под опекой магаданского городского Лесхоза находится 43 гектара леса промышленной и жилой зоны. В прошлом году 600 тысяч, в этом почти два миллиона рублей - такие средства выдели из муниципального бюджета на подготовку и проведение пожароопасного сезона. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

У пожароопасного сезона два периода. Первый закончится, как только дачники и огородники засадят свои гектары. А второй, когда начнется грибной и ягодный сезон.

Директор МБУ «Магаданский городской лесхоз» Петр Ратушный рассказал, что самый напряженный день был 19 лет назад - тогда за сутки пришлось тушить 37 лесных пожаров. За десятилетия в Лесхозе сложились свои приметы и традиции. Вечера пятницы каждую неделю ждут особенно. В это время обычно начинают поступать тревожные сигналы. С понедельника - затишье.

Стихия не изменяет себе и в этом году. В воскресенье, 24 мая, в 9.30 лесники выехали на первое возгорание, а до семи вечера потушили еще четыре. Огонь дал о себе знать в Морпорту, Дукче, Старой Веселой, на Кожзаводе и в районе 11 школы.

Пожароопасный сезон в Магадане заканчивается с первым снегом. За это время придется потушить не меньше двух сотен возгораний в районах промышленной и жилой зоны, констатируют специалисты. А лесных пожаров за четыре года не было ни одного. Все благодаря противопожарным полосам. Лесники специально обжигают землю по краю, чтобы не запустить огонь в лес.
27.05.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад