Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Депутат Магаданской областной Думы Михаил Тумашов добивается установки светофоров на самых опасных нерегулируемых пешеходных переходах в Третьем микрорайоне

Депутат Магаданской областной Думы Михаил Тумашов добивается установки светофоров на самых опасных нерегулируемых пешеходных переходах в Третьем микрорайоне

Прежде всего, речь идет об участке улицы Пролетарской в районе “Гормолзавода”.

Нерегулируемый пешеходный переход здесь считается одним из самых опасных в Магадане, что подтверждает статистика областной ГИБДД. На прямом участке дороги автомобили успевают разогнаться. Далеко не все водители видят зебру и пешеходов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

“В Третьем микрорайоне живут несколько тысяч человек. Многим из них, в том числе детям, в течение дня по несколько раз приходится переходить дорогу в этом месте, - рассказал депутат Магаданской областной Думы Михаил Тумашов. - Особенную тревогу у людей вызывает безопасность детей, которые возвращаются из школ и кружков. Именно по этому поводу ко мне поступает множество обращений. Хочу отметить, что с такой же проблемой горожане сталкиваются и на Магаданском шоссе, где расположен нерегулируемый переход между «Третьим» микрорайоном и Строителем”.

Решить проблему могут светофоры с кнопкой вызова пешеходной фазы. Такие объекты уже установлены в Магадане на самых сложных участках. В списке - улицы Карла Маркса, Набережная реки Магаданки, Портовая. В ГИБДД признают, что кнопочные светофоры гораздо безопасней, чем нерегулируемые пешеходные переходы и считают, что участок дороги в районе “Гормолзавода” нуждается в установке такого сооружения.

“Действительно, установка светофоров с кнопкой вызова пешеходной фазы на переходах возле “Гормолзавода” и на участке между “Третьим” микрорайоном и микрорайоном “Строитель” может значительно повысить безопасность горожан”, - прокомментировал ситуацию старший инспектор ОГИБДД УМВД России по Магаданской области Ян Протодьяконов,

Активисты “Третьего” микрорайона организовали сбор подписей в поддержку установки светофора с принудительной пешеходной фазой. Обращение к властям города уже поддержали более 150 человек.

“Переход на перечисленных участках должен быть регулируемым. В Магадане уже установлено несколько современных светофоров с кнопкой вызова фазы пешехода. Они прекрасно зарекомендовали себя на сложных транспортных магистралях. Мы будем добиваться установки таких светофоров в «Третьем» микрорайоне”, - уточнил депутат Магаданской областной Думы Михаил Тумашов.
25.05.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад