Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / На санаторно-курортное лечение колымских инвалидов в 2015 году израсходуют более пяти миллионов рублей

На санаторно-курортное лечение колымских инвалидов в 2015 году израсходуют более пяти миллионов рублей

Заместитель председателя Правительства Магаданской области Татьяна Исаева провела заседание областного совета по делам инвалидов при губернаторе региона. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Первым вопросом повестки стало обсуждение мер социальной поддержки инвалидов. Как рассказала начальник отдела социальных программ Магаданского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации Елена Выборнова, в 2015 году работа по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением продолжается.

«На сегодняшний день от граждан льготных категорий поступило более 1,7 тыс. заявок на различные средства реабилитации. В связи с этим уже заключены государственные контракты на поставку технических средств реабилитации. В их числе костыли, опоры, поручни, протезно-ортопедические изделия», - отметила Елена Выборнова.

Она добавила, что одновременно ведется работа по обеспечению льготных категорий граждан санаторно-курортным лечением. По данным на май 2015 года, в Магаданской области уже запланировано приобретение более 200 путевок, из них более 180 – в учреждения за пределами Колымы. Общая стоимость путевок около пяти миллионов. Финансирование сохраняется на уровне предыдущего года.

Заместитель председателя Правительства Магаданской области сообщила участникам заседания, что в ближайшее время санатории республики Крым станут более доступными для жителей Дальнего Востока.

«Сейчас в Правительстве РФ готовится документ о субсидировании для северян рейсов не только из Магадана в Москву, но и из Москвы в Симферополь. Когда эту меру поддержки закрепят официально, полеты для колымчан будут стоить гораздо меньше. Необходимо учитывать этот нюанс при составлении планов по обеспечению путевками нуждающихся», - отметила Татьяна Исаева.
25.05.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад