Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Уклонившийся от призыва на военную службу житель Магадана попал под амнистию

Уклонившийся от призыва на военную службу житель Магадана попал под амнистию

Собранные следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 20-летнего жителя города Магадана Владимира Иванова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, следствием и судом установлено, что в октябре 2014 года Иванов, являясь в соответствии с Федеральным законом № 53-ФЗ от 28 марта 1998 года «О воинской обязанности и военной службе» гражданином, подлежащим призыву на военную службу, прибыл в военный комиссариат Магаданской области, где по результатам прохождения медицинской и призывной комиссии был признан годным к службе.

Далее, будучи извещенным повесткой о необходимости прибытия на областной сборный пункт для отправки к месту прохождения военной службы, и имея реальную возможность явиться, в назначенное время туда не прибыл. Тем самым, не имея законных оснований для освобождения либо отсрочки от призыва, Иванов уклонился от призыва на военную службу.

Приговором Магаданского городского суда Иванову назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. На основании Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 24 апреля 2014 года № 6576 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1951-1945 годов» осужденный от назначенного наказания освобожден.
25.05.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад