Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / На испытания винтокрылой машины в Магадан прибыл летчик-испытатель

На испытания винтокрылой машины в Магадан прибыл летчик-испытатель

Заслуженный летчик-испытатель Российской Федерации Сергей Агров впервые после капительного ремонта поднял в воздух МИ-8, принадлежащий компании «Чукот-Авиа».

Более полутора часов шли летные испытания, в ходе которых оценивалось качество ремонта систем управления, мощность двигателей, работа всех агрегатов в разных летных режимах, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" В пресс-службе Магаданского филиала ОАО «НПК Панх».

По словам Сергея Агрова, испытания прошли успешно, замечаний к качеству ремонта у экипажа не возникло.

«Мы взяли машину на ремонт еще в январе, - говорит инженер отдела технического контроля Магаданского авиаремонтного завода Андрей Моисеенко. - Дефектировали фюзеляж, сканировали его на наличие коррозий, трещин и вмятин, тем временем в лабораториях проверяли и ремонтировали электро- и радиооборудование, приборы, гидросистему, - то есть всю техническую начинку борта. По сути, все агрегаты были разобраны «до винтика» и собраны вновь. Это большая и детальная работа, которая потребовала скрупулезности и ответственности от всего коллектива завода».

В Магадан прибывает чукотский экипаж, который доставит отремонтированный вертолет к месту его постоянной приписки.

Напомним, что в ближайшее время научно-производственная компания ПАНХ планирует объединить летные силы магаданского филиала с возможностями авиаремонтного завода, создав таким образом единое авиапредприятие, который будет оказывать не только авиационные, но и ремонтные услуги соседям–дальневосточникам, имеющим винтокрылые машины.
16.05.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад