Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Срок выдачи универсальных электронных карт будет продлен

Срок выдачи универсальных электронных карт будет продлен

Депутатская комиссия Магаданской областной Думы по социальным вопросам во главе с вице-спикером Иваном Субботиным одобрила законопроект о внесении изменений в региональный Закон «Об отдельных вопросах организации деятельности по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт» и рекомендовала его к рассмотрению на предстоящем заседании Думы сразу в двух чтениях.

Суть его в том, что Федеральным законом от 27 июля 2010 г. «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» был установлен срок подачи заявлений о выдаче универсальной электронной карты до 1 января 2015 года, Федеральным законом от 31 декабря 2014 г. в указанный закон внесены изменения, согласно которым заявительная процедура выдачи универсальной электронной карты продлена до 1 января 2017 г.

В этой связи в пунктах 5 и 6 статьи 1 Закона Магаданской области № 1659-ОЗ срок, в течение которого граждане должны были подать заявление о выдаче им универсальной электронной карты или заявление об отказе от получения этой карты, приводится в соответствие с действующими нормами Федерального закона № 210-ФЗ.

Напомним, универсальная электронная карта служит документом, удостоверяющим право граждан на получение государственных, муниципальных, а также иных услуг, предусмотренных федеральными законами, постановлениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов РФ и муниципалитетов.

Такая пластиковая карта объединяет в себе идентификационное и платёжное средство. Она позволяет дистанционно заказать, оплатить и получить государственные услуги. Заменяет множество документов, в том числе медицинский полис и страховое пенсионное свидетельство, объединяя на одной карте одновременно идентификационную карту, электронный кошелёк, банковскую карту, электронную подпись, проездной билет и другие возможности.
27.04.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад