Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Дражный флот в ОАО «Сусуманзолото» смогут запустить в двадцатых числах апреля

Дражный флот в ОАО «Сусуманзолото» смогут запустить в двадцатых числах апреля

Совсем скоро подготовка к очередному промсезону на россыпных месторождениях выйдет на финишную прямую.

Если таяние снегов будет продолжаться такими же темпами, дражный флот в ОАО «Сусуманзолото» смогут запустить в двадцатых числах апреля, пишет "Магаданская правда".

На самом крупном добычном предприятии Ягоднинского района ООО «Статус» намерены осуществить съемку первого золота 9 Мая и приурочить ее к Дню Победы в Великой Отечественной войне. За ними последуют «Кривбасс», «Новый путь», «Утинка», «Гран» и многие другие. Последними начинают мыть золото за Бурхалинским перевалом, где весна приходит позже на неделю, а то и полторы. В этом году предприятия, ведущие добычу на россыпных месторождениях, намерены получить результат на уровне прошлого года - не менее 15 т золота. Вместе с рудными предприятиями план территории составляет 25,1 т золота.

В отличие от россыпников рудные предприятия ведут добычу круглый год. Как рассказал министр природных ресурсов и экологии региона Владимир Митькин, с начала года (по состоянию на 1 апреля) колымские недропользователи, разрабатывающие рудные месторождения, добыли 1,7 т золота и 233 т серебра. Это на 0,3 т золота меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, зато наблюдается прирост по серебру, который составляет 751,4 кг. Лидирующие позиции по добыче рудного золота продолжает держать ОЗРК (Северо-Эвенский район). Ее результат составил 0,8 т золота.

- Это на 219,6 кг меньше к уровню прошлого года, - пояснил Владимир Митькин. -Такое снижение плановое и вызвано отработкой руды с более низким содержанием металла. Если говорить об Омсукчанском районе, то там горняки с начала года добыли 610,6 кг золота. Результат «Серебра Магадана» (месторождения «Дукат» и «Лунное») - 373,8 кг. На «Джульетте» добыча на уровне прошлого года - 236,8 кг. На месторождении «Ветренское» Тенькинского района добыли 153,7 кг золота, «Нявленге» - 32 кг, «Арылахе» (Среднеканский район) - 12,8 кг. Если говорить о серебре, то здесь прирост произошел за счет «Арылаха». Там его добыли 11,5 т. Прирост к уровню прошлого года составил 4,3 т.
22.04.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад