Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В Колымской столице прошел гала-концерт 12-го городского конкурса эстрадной песни и танца “Звездопад”.

В Колымской столице прошел гала-концерт 12-го городского конкурса эстрадной песни и танца “Звездопад”.

В этом году конкурс посвятили 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Участники были разделены на две категории “Вокал” и “Хореография”. На пути к финалу претендентов ждали два отборочных этапа. Просматривать номера жюри начало в конце прошлого месяца. В программу гала-концерта вошли 24 лучших танцевальных и вокальных номера.

Почетным гостем на заключительном выступлении стала ветеран Великой Отечественной войны Александра Сафронова. В этот день она вышла на сцену для того, чтобы наградить победителя в одной из номинаций. Александра Васильевна поздравила конкурсантов зрителей с наступающим Днем великой Победы и пожелала горожанам здоровья и творческих успехов.

“За 12 лет своего существования конкурс “Звездопад” стал своеобразным и особым брендом в культурной жизни нашего города. Через этот конкурс прошли тысячи юных магаданцев. Многие его участники и победители несут славу о нашем городе далеко за его пределами”, - отметил в своем выступлении мэр Магадана Сергей Абрамов.

Всех конкурсантов и творческие коллективы, которые приняли участие в гала-концерте, наградили дипломами первой, второй и третьей степени. Гран-при 12-го городского конкурса эстрадной песни и танца “Звездопад” получил ансамбль народного танца “Колымские звездочки”. По словам его руководителя Лидии Петровой, на подготовку номеров коллектив потратил около года. Грант в 200 тысяч рублей “Колымские звездочки” планируют потратить на поездку в один из городов России на ближайший конкурс. Социальным партнером “Звездопада” выступила компания “Полиметалл”.
14.04.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад