Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Магаданскими приставами-исполнителями арестовано 46 автомобилей на сумму свыше 13 млн. рублей

Магаданскими приставами-исполнителями арестовано 46 автомобилей на сумму свыше 13 млн. рублей

Управлением ФССП России по Магаданской области продолжается активная работа по обращению взыскания на автотранспортные средства должников, с целью их дальнейшей реализации для исполнения требований исполнительных документов.

Так, в первом квартале 2015 года в рамках возбужденных исполнительных производств, судебными приставами-исполнителями арестовано 46 автомобилей на сумму свыше 13 млн. рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

7 автомобилей арестованы по алиментным платежам, 14 – по взысканию заработной платы, 16 – по жилищно-коммунальным платежам, 5 – кредитным задолженностям.

С 5 автомобилями впоследствии аресты были сняты, в связи с погашением должниками долга на сумму 1 млн. 350 тыс. рублей. В результате реализации, со своим автомобилем уже расстался 1 должник. По остальным автотранспортным средствам проводятся мероприятия по квалифицированной оценке специалистами-оценщиками, после чего они будут переданы на реализацию.

В ходе исполнения требований исполнительного документа судебный пристав-исполнитель вправе совершать исполнительские действия и принимать меры принудительного исполнения, в т.ч. производить арест имущества, изъятие его и передачу на принудительную реализацию. Автотранспортное средство должника может быть арестовано без участия владельца и эвакуировано на платную стоянку. Все расходы по совершению исполнительских действий, в т.ч. по хранению арестованного имущества, взыскиваются с должника.

Во избежание утраты автомобиля и другого имущества, УФССП России по Магаданской области рекомендует регулярно проверять наличие возбужденных в отношении себя исполнительных производств на сайте ФССП России в разделе «Банк данных исполнительных производств», и своевременно погашать в добровольном порядке имеющуюся задолженность.
08.04.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад