Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Авиакомпания «Трансаэро» по просьбе Правительства Магаданской области увеличила квоту мест на рейсах для сотрудников бюджетной сферы

Авиакомпания «Трансаэро» по просьбе Правительства Магаданской области увеличила квоту мест на рейсах для сотрудников бюджетной сферы

Авиакомпания «Трансаэро» по просьбе Правительства Магаданской области увеличила квоту мест для специальной категории пассажиров - сотрудников бюджетной сферы Колымы.

Для них зарезервируют до 50 мест на каждом рейсе между Магаданом и Москвой весной и летом 2015 года, сообщается на официальном сайте авиакомпании. Такое решение было принято после обращения к руководству «Трансаэро» губернатора Магаданской области Владимира Печеного.

К главе региона поступали сообщения от жителей Магаданской области с жалобами на недостаток авиабилетов по фиксированным ценам в связи с низкой квотой для сотрудников бюджетной сферы и пассажиров льготных категорий.

«Государственная программа субсидированных перевозок льготных категорий жителей Дальнего Востока и Магаданской области дает возможность колымчанам приобрести авиабилеты по сниженной цене, сам авиаперевозчик в данном случае ничего не теряет. В этой связи я считаю необходимым сделать льготные авиабилеты более доступными для колымчан», - сказал Владимир Печеный.

В 2015 году в отпуск за пределы Магаданской области планируют около 14,8 тыс. пассажиров – работников бюджетной сферы региона. Наиболее востребованным направлением авиапутешествий являются Москва (7, 8 тыс. заявок на авиабилеты), Краснодар (3,5 тыс. заявок на авиабилеты) и Санкт – Петербург (1, 4 тыс. заявок на авиабилеты).
26.03.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад