Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Почти на 2,7 млн. рублей арестовано имущество должников «Магаданэнерго» судебными приставами за 2 месяца 2015 года

Почти на 2,7 млн. рублей арестовано имущество должников «Магаданэнерго» судебными приставами за 2 месяца 2015 года

Почти на 2,7 млн. рублей арестовано имущество должников ОАО «Магаданэнерго» судебными приставами-исполнителями в январе и феврале 2015 года. Под арест попали 6 автомобилей, 25 телевизоров, 24 предмета бытовой техники, 7 мобильных телефонов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе компании.

Это результат совместных рейдов энергетиков и судебных приставов по неплательщикам, проживающим в колымской столице. За два месяца этого года сотрудники филиала «Магаданэнергосбыт» и представители закона отправлялись по должникам более 40 раз, посетили почти 400 адресов. Во время рейдов судебные исполнители проверяют имущественное положение недобросовестных потребителей тепла, горячей воды и электричества. Если вопрос с оплатой долга не удается решить на месте, приставы арестовывают имущество. Как отмечают специалисты, именно эта мера наиболее эффективна в борьбе с неплатежами.

«К сожалению, мы вынуждены увеличивать количество совместных рейдов по должникам, посещать их не только вечером, но и в утренние часы, - рассказывает начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью филиала «Магаданэнергосбыт» Елена Воробьева. – Платежная дисциплина сегодня по-прежнему остается на невысоком уровне. Только за январь и февраль 2015 года в службу судебных приставов направлено на 50% больше судебных решений о принудительном взыскании долгов, чем за аналогичный период 2014 года. Это более 2 тысяч исполнительных листов на сумму почти 22 млн. рублей».

Во время рейдов энергетики разъясняют неплательщикам о возможности реструктуризации задолженности. В этом случае абоненту предлагается сначала оплатить 30% от общей суммы долга, а остальное погашать частями в течение одного года. При заключении подобного соглашения «Магаданэнерго» отзовет исполнительные документы из службы судебных приставов, тем самым будут отменены все меры принудительного взыскания: аресты счетов и имущества, ограничение выезда за пределы РФ и др.

Для оформления договора о реструктуризации долга необходимо обратиться в отдел по работе с дебиторской задолженностью филиала «Магаданэнергосбыт»: ул. Речная 24, каб. 206, тел. 698-654, 698-655, 698-656.
26.03.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад