Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В сфере туризма кроется большой потенциал для развития экономики региона

В сфере туризма кроется большой потенциал для развития экономики региона

На Колыме принята региональная “Концепция развития туристической отрасли с 2015 по 2020 годы”. Она предусматривает ряд мер, направленных на то, чтобы повысить привлекательность этого сектора экономики для жителей других регионов России, а также иностранцев.

Концепция рассчитана на 6 лет и предусматривает строительство гостиниц в районах области, создание новых туристических продуктов. За это время число туристов, которые отдают предпочтение Колыме, планируется увеличить до 1600 человек в год. Сейчас по статистике наш регион посещают около 1300 россиян и иностранцев. В региональной концепции ставка делается на развитие в Магаданской области рыболовного, охотничьего, семейного и горнолыжного туризма. В ближайшее время ответственные за реализацию проекта займутся созданием туристского бренда Колымы.

“В соответствии с концепцией каждый год на Колыме планируют вводить по одному новому туристическому продукту. Стоит задача не только привлечь внимание к нашему региону, но и сделать отдых здесь доступным для большинства желающих, - прокомментировал ситуацию депутат Магаданской областной Думы Михаил Тумашов. – При этом мы не должны забывать и о колымчанах, которые также готовы проводить в регионе свое свободное время. Мне кажется, что будущее здесь за предприятиями малого и среднего бизнеса, которые заняты в сфере туризма. На Колыме есть успешные примеры создания и продвижения туристического продукта, ориентированного, прежде всего, на внутренний рынок. Например, наши земляки всегда проявляли большой интерес к рыбной ловле. Особенно это касается лососевой путины. Но мы должны идти дальше – строить базы отдыха, развивать туристическую инфраструктуру, делать отдых на природе круглогодичным”.
25.03.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад