Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Аптека № 77 в Магадане может стать государственной организацией

Аптека № 77 в Магадане может стать государственной организацией

Аптека № 77, расположенная на улице Парковой в Магадане, сегодня единственное в своем роде учреждение на Колыме.

Только здесь готовят большой перечень лекарственных средств, которые не выпускает заводская промышленность. На выездном совещании с губернатором Магаданской области Владимиром Печеным заместитель директора аптеки Ольга Корвецки пояснила, что речь идет об индивидуальных рецептах по изготовлению мазей, микстур, специальных порошков, где рассчитана точная дозировка для малышей. Их постоянно заказывают в детских лечебных учреждениях, роддоме. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Эти и множество других лекарственных средств, а срок годности некоторых из них не превышает и двух суток, могут изготовить только в этой аптеке. И, как заметила Ольга Корвецки, коллектив заинтересован в сохранении производства.

«Предприятие находится в частной собственности, поэтому неизвестно, что ждет его в будущем. Никто не даст гарантии и в сохранении производства. А уже необходима модернизация оборудования, на приобретение которого у предприятия нет свободных средств. Необходима государственная поддержка», - сказала Ольга Корвецки, обращаясь к губернатору.

Она добавила, что аптека № 77 – хорошая практическая база для студентов медицинских учебных заведений. Здесь постоянно проходят практику не только учащиеся магаданского медколледжа, но и приезжают молодые люди из других дальневосточных регионов. Важно сохранить возможность обучения молодых специалистов на базе этого учреждения, - продолжает заместитель директора и говорит о возможности присоединения аптеки к ОГБУ «Магаданфармация».

В свою очередь его директор Алексей Савченко считает, что «это очень хорошая идея».

«Чем больше будет наше предприятие, тем проще выжить на рынке. Если аптека станет нашим подразделением, то можно будет работать по госзаданиям, что упростит деятельность больниц и поликлиник. Они будут гарантированно обеспечены нужной продукцией, выпускаемой 77-й аптекой, поскольку заменить ее ассортимент сегодня нечем», - добавил Алексей Савченко.

Губернатор поинтересовался, согласен ли коллектив на такие решения и получил утвердительный ответ. По словам Ольги Корвецки, сегодня в штате 20 человек, каждый из них – профессионал своего дела. В аптеке нет задолженности по заработной плате, предприятие с прибылью.

«Правительство РФ ставит перед нами задачу – обеспечить необходимыми лекарственными препаратами жителей регионов. Ее надо выполнять. Сохранение производства - также важная составляющая, и мы будем изыскивать для этого все возможности. Это предприятие нельзя утратить», - сказал глава территории.

Он добавил, что министерству здравоохранения, правовому управлению будут даны поручения подготовить соответствующую документацию и проработать возможные алгоритмы передачи аптеки № 77 в ведение ОГБУ «Магаданфармация».

«Надо изучить все возможные варианты, которые приемлемы, причем, в кратчайшие сроки», - добавил Владимир Печеный.
23.03.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад