Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В прошлом году за неуплату штрафа свыше 400 жителей Магадана были подвергнуты административному аресту на срок до 15 суток

В прошлом году за неуплату штрафа свыше 400 жителей Магадана были подвергнуты административному аресту на срок до 15 суток

В прошлом году свыше 400 жителей областного центра были подвергнуты административному аресту на срок до 15 суток по ч. 1 ст. 20.25 Кодекса об административных правонарушениях РФ, т.е. за неуплату штрафа.

Итак, за совершение административных правонарушений могут устанавливаться и применяться различные виды наказаний. Одним из основных является административный штраф, который предусмотрен санкциями почти всех статей Кодекса об административных правонарушениях РФ. Если штраф неуплачен вовремя, а именно в течение 30 дней со дня вступления в законную силу первичного постановления, то у вас есть все шансы провести время в спецучреждении полиции для административно-задержанных граждан.

Санкция ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ предусматривает наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до 15 суток.

Чтобы повысить ответственность за неуплату административных штрафов в добровольном порядке, законодатели внесли изменения в статьи 20.25. и 32.2 КоАП РФ.

Необходимо знать, что неуплата административного штрафа в добровольном порядке в тридцатидневный срок является новым административным правонарушением, за которое орган, должностное лицо, вынесшее постановление о наложении штрафа, обязано составить новый административный протокол. Этот протокол с копиями ранее составленных материалов направляется на рассмотрение в суд, где будет наложено новое административное наказание: штраф либо арест. Таким образом, новое наказание не погашает первого.

На принципе неотвратимости наказания, как меры профилактики более серьезных правонарушений, основывается деятельность магаданской полиции по взысканию штрафов. В ходе проведения рейдовых мероприятий сотрудники полиции посещают должников по месту жительства. Поэтому, чтобы избежать неожиданных визитов, необходимо своевременно оплачивать штрафы.

Получить дополнительную информацию по вопросам применения административного законодательства можно по адресу: г. Магадан, ул. Ленина, д. 1а, ОМВД России по г. Магадану кабинет 511 или по телефону 62-12-23, с 9.00 до 18.00.
03.03.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад