Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / «Жилье соответствует тому, каким оно должно быть»,- Константин Цицин

«Жилье соответствует тому, каким оно должно быть»,- Константин Цицин

Генеральный директор - председатель правления государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства оценил качество строительства многоквартирных домов в Магадане во время своего рабочего визита в регион

В частности он побывал в доме по улице Полярной, который был введен в эксплуатацию накануне нового года, встретился с жильцами нескольких квартир. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Владелец двухкомнатной квартиры Сергей Марасанов рассказал, что его семья счастлива, что получила квартиру в этом доме. Ранее они жили в аварийном доме по Марчеканскому шоссе. «Все что надо поправить - поправим сами. Главное, что квартира новая, теплая, планировка интересная», - сказал Сергей. Он также выразил благодарность губернатору области Владимиру Печеному за то, что «Колыма не стоит на месте, а двигается вперед».

Посетив несколько квартир в этом доме, представители госкорпорации осмотрели и другие многоквартирные жилые дома. Отвечая на вопросы магаданских журналистов, гендиректор корпорации отметил, что претензий у жильцов к качеству работ не много, но недостатки есть, и устранить их в установленные законом сроки должны управляющие компании.

«Жилье соответствует тому, каким оно должно быть. Мы посмотрели квартиры в новом доме. Отмечу, что в самом начале, когда начиналась реализация программы переселения в 2008 году с участием средств Фонда, жители переезжали и радовались тому, что они, наконец-то, переехали из бараков. Сегодня тоже радуются переезду, но уже приходят такие вопросы и требования, которых раньше просто не замечали. Сегодня разговаривали с новоселами, жалуются, что чуть дует от окон, а их надо просто отрегулировать. Дверь не так по их представлению повесили, лифт не всегда работает. Это говорит о том, что программа в действии, и люди получают абсолютно новое жилье, другого качества. А это совершенно другое и качество жизни. Поэтому, наверное, и новое развитие для самих людей появляется, стимул жить и работать на территории»,- подытожил Константин Цицин.

По информации регионального министерства строительства, ЖКХ и энергетики, Магаданская область сотрудничает с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства уже восьмой год. За весь период реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда, финансируемых с привлечением средств госкорпорации, построено 13 многоквартирных домов в Магадане, Сусуманском и Ольском районах. Новоселами стали 342 семьи. В 2014-2015 годах запланировано расселить 181 квартиру (369 человек) в 11 муниципальных образованиях области.
24.02.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад