Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Работодатель обязан выделять время своим работникам для медицинских осмотров

Работодатель обязан выделять время своим работникам для медицинских осмотров

Врачи зазывают на диспансеризацию, а пройти ее предлагают только с 10.00 до 13.00.

«Диспансеризация проводится, когда у врачей есть время, - отвечает начальник отдела охраны здоровья мэрии города Магадана Тамара ИСАЕВА, - с учетом возможностей и составляется график осмотров. Ведь врачи заняты не только диспансеризацией - они ведут прием больных, обслуживают вызова на дому, разорваться и подстроиться под каждого не могут. Тем не менее у граждан, желающих пройти диспансеризацию в рабочее время, не должно быть к этому препятствий.

Вернее, чинить препятствия не должны работодатели. Наоборот, закон («Об основах охраны здоровья граждан РФ») обязывает работодателей создавать все условия для прохождения диспансерных осмотров. Об этом же говорится и в ст. 312 Трудового кодекса, где сказано, что для медицинских осмотров работодатель обязан выделять время своим работникам. Обычно, как показывает практика, работодатели идут навстречу в этом вопросе. Всем разосланы информационные письма, все о диспансеризации прекрасно знают».
25.02.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад