Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В Магаданской области по прежнему наибольшей популярностью пользуется электронная услуга по оформлению заграничных паспортов

В Магаданской области по прежнему наибольшей популярностью пользуется электронная услуга по оформлению заграничных паспортов

За 12 месяцев 2014 года структурными подразделениями Отдела оформлено 14010 заграничных паспортов, в том числе 2377 – по заявлениям, поданным через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Гражданам Российской Федерации оформлено 8932 внутренних паспорта, в том числе 135 через Единый портал. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в ОФМС России по Магаданской области.

За 12 месяцев 2014 года по вопросам регистрации по месту жительства и месту пребывания в городе Магадане и области обратилось 35567 граждан, снято с регистрационного учета 13249 человек, из них через Единый портал государственных услуг подано 66 заявлений о регистрации по месту жительства и 29 заявлений о снятии с регистрационного учета.

За отчетный период специалистами Отдела адресно-справочной работы ОФМС России по Магаданской области исполнено 194 обращения граждан с просьбой сообщить адреса проживания родных, близких, друзей. Из них, 13 заявлений поданы через Единый портал предоставления государственных и муниципальных услуг.

Возможность обратится в миграционную службу за предоставлением услуги посредством использования государственной информационной системы, обеспечивающей предоставление государственных и муниципальных услуг в электронной форме способствует значительной оптимизации административных процедур, минимизации временных затрат, сокращению очередей за предоставлением услуг компетенции миграционной службы, а также обеспечивает прозрачность хода оказания услуг и контроль заявителей за этапами и сроками исполнения своего обращения.

Весь набор этих преимуществ позволяет людям не тратить лишнее время, экономить деньги, получать услуги независимо от места жительства, в максимально удобной форме.
18.02.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад