Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Магаданская область – одно из приоритетных направлений в деятельности авиакомпании «Аврора»

Магаданская область – одно из приоритетных направлений в деятельности авиакомпании «Аврора»

Владимир Печеный: Колыма заинтересована в надежном авиаперевозчике.

Губернатор обсудил с представителями авиакомпании «Аврора» перспективы ее работы в регионе.

Основная тема встречи - партнерство Магаданской области и дочерней компании «Аэрофлота» в расширении маршрутной сети межрегиональных авиаперевозок и повышении их доступности для северян, а также развитие местной авиации и совершенствование транспортной инфраструктуры в регионе. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Коммерческий директор ОАО «Авиакомпания «Аврора» Валерий Спиченко выразил заинтересованность в активной работе предприятия на Севере. «Магаданская область – одно из приоритетных направлений в нашей деятельности, - сказал он. - Миссия «Авроры» - обеспечить транспортную доступность всех уголков Дальнего Востока, связать авиасообщениями маленькие поселки и региональные центры федерального округа, который занимает треть территории России».

В контакте с руководством субъектов компания рассчитывает разработать широкую сеть авиационных маршрутов, восстановить инфраструктуру аэропортов и посадочных площадок в каждой области, крае.

Ни один регион Дальнего Востока не сможет динамично развиваться без собственного авиаперевозчика, который наряду с коммерческим интересом учитывает специфику макрорегиона, его географию, малонаселенность.

И для Золотой Колымы очень важно, чтобы на рынке авиауслуг появился надежный партнер, и с ним можно было бы организовать схему перевозок, позволяющую колымчанам беспрепятственно добраться в любую точку Магаданской области, ДФО, России, мира. Сообща восстановить аэродромы, взлетно-посадочные полосы. Такое взаимовыгодное сотрудничество стало бы серьезным шагом в укреплении позиций Колымы как в нашей стране, так и в Азиатско-Тихоокеанском регионе, повышало инвестиционную привлекательность северной территории России.

Представители компании познакомили с программой развития «Авроры», перспективами взаимодействия с Магаданской областью, Чукоткой, Камчатским краем. Оговорили с губернатором возможности субсидирования полетов по различным маршрутам и совершенствования законодательной базы в части долгосрочных гарантий деятельности авиакомпании в дальневосточных субъектах. Коснулись и совместных проектов по обновлению парка воздушных судов.

Владимир Печеный подчеркнул: Колыма заинтересована в долговременном и надежном авиаперевозчике. Важно все: фиксированный перечень востребованных маршрутов, частота полетов, комфортность при стыковке рейсов в Хабаровском или любом другом хабе. Региональное правительство готово софинансировать перевозки по ряду основных маршрутов. «Рассчитываем на понимание социальной значимости авиаперевозок. Традиционно мы заключаем рамочные соглашения с авиакомпаниями на обслуживание работников бюджетной сферы по фиксированным ценам на авиабилеты в течение отпускного периода – с мая по октябрь, - заметил глава территории. – Надеемся, продолжить эту практику и с авиакомпанией «Аврора».
11.02.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад