Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В бухте Нагаева укрепят прибрежную полосу

В бухте Нагаева укрепят прибрежную полосу

Завершается разработка проектной документации на берегоукрепление

В последние несколько лет берег бухты Нагаева за счет ветровых эрозий, волновой и ледовой нагрузки, энергии прилива-отлива, верхних ливневых и талых неорганизованных потоков активно размывается и обрушается, а аномальные ливни июля 2014 года существенно усугубили ситуацию. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Как рассказали в департаменте САТЭК, в 2012 году московскими специалистами ООО «Геокам» в рамках муниципального контракта с департаментом САТЭК было проведено первичное предпроектное обследование берега Охотского моря в бухте Нагаева и вынесены рекомендации в части последующей разработки проектной и рабочей документации на строительство и защиту гидротехнических сооружений с применением габионных технологий. В рекомендациях предложено проведение мероприятий по берегоукреплению с устройством набережной в бухте Нагаева (1-й этап, длина около 500 погонных метров); мероприятий по противоледовой и противоволновой защите, устройству водоотводящих лотков и подпорных стен для закрепления земляных террас взамен разрушенных временем бетонных стен и разрушающихся, сопряжений водоперехватывающих конструкций с берегоукрепительными сооружениями с учетом возможности причаливания маломерных судов, спуска к воде на автомобилях, организации лестничных маршей и сходней.

На основании предоставленного специалистами технического задания на проектирование были произведены необходимые инженерно-геодезические и гидрогеологические изыскания, в настоящее время по муниципальному контракту завершается разработка проектной документации на берегоукрепление бухты Нагаева с устройством набережной. После получения положительного заключения госэкспертизы и определения источника финансирования возможно будет приступить к реализации проекта.
05.02.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад