Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / 360 часов работ за угрозу убийством получил магаданец

360 часов работ за угрозу убийством получил магаданец

Мировым судьей судебного участка №6 г.Магадана Магаданской области осужден житель г.Магадана, 47 лет, Яковлев Г.П. за совершение угрозы убийством, при этом у потерпевшего имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

Судом установлено, что 06 сентября 2014 года у Яковлева Г.П. на почве ранее возникших личных неприязненных отношений произошел конфликт с потерпевшим, в ходе которого Яковлев Г.П., желая усилить психическое воздействие на потерпевшего, захватил горло потерпевшего, сдавив его локтевым сгибом, то есть применил удушение, и высказал в адрес последнего угрозу убийством словами: «Я пришел тебя удавить!». Учитывая, что Яковлев Г.П. находился в состоянии алкогольного опьянения, применил физическую силу к потерпевшему, последний высказанную угрозу убийством воспринял реально, и у него имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

Как сообщил Помощник прокурора города юрист 1 класса С.М. Резникова, в судебном заседании подсудимый вину в совершенном преступлении не признал, однако суд оценил все представленные стороной обвинения и исследованные в суде доказательства, и пришел к выводу о доказанности вины подсудимого Яковлева Г.П.

При назначении наказания подсудимому суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, обстоятельства дела, личность подсудимого, его поведение после совершенного преступления, длительную психотравмирующую ситуацию, обусловленную систематическими конфликтами с потерпевшим, влияние наказания на исправление подсудимого.

Оценив всю совокупность обстоятельств, влияющих на наказание подсудимого, в целях восстановления социальной справедливости, исправления Яковлева Г.П., предупреждения совершения им новых преступлений, мировой судья назначил Яковлеву Г.П. наказание в виде обязательных работ сроком на 360 часов.

Также мировой судья удовлетворил гражданский иск, заявленный потерпевшим, о взыскании с Яковлева Г.П. денежной компенсации морального вреда, причиненного преступлением, в размере 20 000 рублей.
В настоящее время приговор в законную силу не вступил.
03.02.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад