Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Представление декларации по НДС на бумажном носителе приравнено к непредставлению отчетности

Представление декларации по НДС на бумажном носителе приравнено к непредставлению отчетности

Обязанность представлять декларацию по НДС в налоговые органы в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи появилась у налогоплательщиков начиная с отчетности за 1 квартал 2014 года.

С 1 января 2015 года вступили в силу поправки, внесенные в Налоговый кодекс Российской Федерации, призванные расширить электронное взаимодействие налогоплательщиков с налоговиками. Об этом сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" пресс-службе УФНС России по Магаданской области.

Так, представление декларации по НДС на бумажном носителе приравнено к непредставлению отчетности.

В этом случае магаданскому налогоплательщику придется заплатить штраф в размере не менее 1000 рублей, а налоговый орган вправе приостановить у организации операции по счетам.

Новая форма декларации по НДС предусматривает включение в ее состав сведений, указанных в книгах покупок и продаж, а при осуществлении посреднической деятельности – сведений из журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур.

Все вопросы, связанные с новым порядком предоставления декларации по НДС, будут рассмотрены 10 февраля 2015 года на семинаре, который состоится в 16 часов в конференц-зале Управления Федеральной налоговой службы по Магаданской области по адресу: г. Магадан, ул. Пролетарская, д. 12, 2 этаж (центральный вход).
02.02.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад