Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В Магадане устроить ребенка в детский сад можно за «благотворительную помощь»

В Магадане устроить ребенка в детский сад можно за «благотворительную помощь»

В суд направлено уголовное дело в отношении заведующей одного из дошкольных учреждений города, которая зачисляла детей в свое учреждение за «благотворительную помощь»

Прокуратура Магаданской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заведующей муниципального дошкольного учреждения в городе Магадане. Ей предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за совершение незаконных действий) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В соответствии с Административным регламентом предоставления муниципальной услуги «Прием заявлений, постановка на учет и зачисление детей в образовательные учреждения реализующей основную образовательную программу дошкольного образования (детские сады)», утвержденным постановлением мэра города Магадана № 2673 от 28 июня 2013 года, процедура зачисления ребенка в муниципальное дошкольное образовательное учреждение осуществляется по направлениям управления образования, выдаваемым родителям.

Следствием установлено, что в марте 2014 года заведующая дошкольного учреждения вне очереди зачислила ребенка в дошкольное учреждение, несмотря на отсутствие в нем свободных мест.

Основным условием его зачисления явилась оплата матерью ребенка по просьбе заведующей имеющегося счета на приобретение ноутбука, который предназначался для нужд учреждения.

При этом, заведующая сослалась на якобы приоритетное устройство детей в данное учреждение у лиц, которые оказывают подобную благотворительную помощь.

Аналогичным образом заведующая произвела зачисление ребенка еще одного заявителя, который по ее поручению приобрел планшетный компьютер. В дальнейшем обвиняемая стала использовать указанную «благотворительную помощь» в собственных целях.

В результате незаконных действий заведующей родителям причинен материальный ущерб на общую сумму 50 тыс. рублей.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.
28.01.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад