Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / 79 лет назад в Магадане прошла межрайонная партийная конференция треста «Дальстрой»

79 лет назад в Магадане прошла межрайонная партийная конференция треста «Дальстрой»

25–28 января 1936 года в Магадане проходила 2-я межрайонная партийная конференция треста «Дальстрой», на которой рассмотрен вопрос о ходе проверки партийных документов, обсуждены задачи партийно-массовой работы в связи со стахановским движением, заслушан отчет партийной комиссии и избран её новый состав.

С вопросом о ходе проверки партийных документов выступил Э. П. Берзин, о задачах партийно-массовой работы в связи со стахановским движением — его заместитель по политической части В. В. Репин. На конференции отмечалось, что в 1936 году Дальстрой вступил в новый этап развития: он начинает капитальное промышленное строительство на приисках, строительство гидростанции и моста через реку Колыма. На приисках коллектив треста начинает новое дело — зимнюю вскрышу торфов. «...До настоящего времени зимой подобные работы не применялись нигде в стране, а в Дальстрое будут вестись широко...».

Конференция постановила усилить партийно-массовую работу в связи с развёртыванием стахановского движения.

26 января конференцию приветствовали стахановцы авторемонтного завода и вручили её президиуму «бюст Сталина, отлитый из металла, добытого на Колыме».
27.01.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад