Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Омолонская золоторудная компания получила Золотую медаль

Омолонская золоторудная компания получила Золотую медаль

В Санкт-Петербурге прошла церемония награждения предприятий «Полиметалла».

Лучшим добывающим предприятием «Полиметалла» по итогам 2014 года стала Омолонская золоторудная компания, ведущая деятельность в Северо-Эвенском районе Колымы, сообщает пресс-служба компании.

Два горно-обогатительных комбината – Кубака и Кварцевый – полностью справились с поставленными задачами. В карьерах было добыто почти 2,5 млн тонн руды. По готовой продукции показатели выполнены на 112%. «Очень хорошо в 2014 отработала золотоизвлекательная фабрика ГОКа «Кубака», - комментирует главный инженер ОЗРК Сергей Захаров. – Никого не могу отдельно выделить, все молодцы – и обогатители, и горняки, и энергетики, и механики… Вся цепочка отработала без задержек. Наглядный пример: мы вместо запланированных 350 тысяч тонн руды перевезли с ГОК Кварцевый более полумиллиона».

Почётной грамоты был удостоен рудник «Гольцовое» ЗАО «Серебро Магадана» - его признали лучшим отдалённым подразделением. По итогам года горнякам удалось перевыполнить плановые показатели как по добыче руды, так и по проходке горных выработок, не допустив при этом ни одного случая травматизма. Кроме того, продолжается улучшение социально-бытовых условий. «Я работаю на Гольцовом практически с самого начала его освоения, - рассказывает крепильщик Николай Шкуренко. - Здесь всегда было хорошо, но в последние годы стало еще лучше. Думаю, что награда наша общая: коллектива и руководства. На руднике все работают на результат. Если надо, то и баню вместе строим, и спортивный зал, и территорию убираем и план выполняем».

В Петербурге отметили наградой и сотрудников геологической службы рудника «Дукат». Почётную грамоту они получили за эффективное ведение геологических работ и восполнение минерально-сырьевой базы горнодобывающего предприятия.
20.01.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад