Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Коррупционных преступлений в 2014 г. не выявлено

Коррупционных преступлений в 2014 г. не выявлено

Наряду с оперативно-розыскной деятельностью в сфере противодействия коррупции на подразделение собственной безопасности ФСКН возложена задача по профилактике совершения коррупционных и должностных преступлений.

По фактам выявленных нарушений служебной дисциплины проведено 3 служебные проверки. В результате к дисциплинарной ответственности привлечено 2 должностных лица.

Группой собственной безопасности Регионального управления проведен комплекс мероприятий по профилактике коррупционных проявлений, а также злоупотреблений должностными лицами Регионального управления своими полномочиями.

В течение года в системе служебной подготовки доведены до сведения сотрудников и федеральных государственных служащих положения федеральных законов, Указов Президента Российской Федерации, постановлений Правительства Российской Федерации, ведомственных нормативных правовых актов антикоррупционной направленности, а также общие принципы служебного поведения. Организовано правовое просвещение сотрудников и федеральных государственных служащих по антикоррупционной тематике. Доведены и разъяснены требования законодательства Российской Федерации об уголовной и иной юридической ответственности, предусмотренной за коррупционные правонарушения.
В 2014 году группой собственной безопасности Управления проведено 7 общепрофилактических мероприятий.

С целью недопущения коррупционных проявлений и исключения проникновения в органы наркоконтроля лиц, намеревающихся использовать должностное положение в корыстных целях, особое внимание обращается на качественное проведение проверочных мероприятий при приёме кандидатов на службу в органы наркоконтроля. В 2014 году проверено 22 кандидата на службу, из них 7 отведено по компрометирующим основаниям.
В соответствии с установленными сроками проводится профессиональная переподготовка и повышение квалификации сотрудников, участвующих в антикоррупционной работе.

Для обмена оперативной информацией о коррупционных проявлениях осуществляется межведомственное взаимодействие с подразделениями собственной безопасности федеральных органов исполнительной власти Магаданской области. Постоянно осуществляется взаимодействие в части проверки кандидатов на службу в правоохранительные органы.

Оперативными подразделениями Регионального управления ФСКН России по Магаданской области на постоянной основе ведется сбор и анализ поступающей из различных источников информации, в том числе в сфере контроля за легальным оборотом наркотиков, по выявлению и расследованию фактов коррупции должностных лиц медицинской и фармацевтической сфер.

ГСБ рассмотрено одно обращение гражданина о противоправных действиях сотрудников управления. Сведения, изложенные в обращении, не подтвердились.

Жалоб и заявлений граждан, имеющих коррупционную составляющую, в отчетном периоде не поступало.
В 2014 году коррупционных правонарушений, преступлений, совершенных личным составом РУФСКН России по Магаданской области, не выявлено.
15.01.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад