Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Три года условно за покупку наркотических средств через Интернет

Три года условно за покупку наркотических средств через Интернет

Осужден 24-летний житель города Магадана за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков

Прокуратура города Магадана поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 24-летнего жителя города Абдулатыпова P.P. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 30 ч. 2 ст. 228 УК РФ (приготовление к незаконному приобретению, хранению без цели сбыта аналогов наркотических средств в крупном размере).

Органами предварительного расследования и судом установлено, что в конце 2013 года Абдулатыпов посредством информационно-коммуникационной сети Интернет осуществил заказ на пересылку ему аналога наркотического средства массой 42,64 г. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Между тем, довести до конца преступный умысел не смог, поскольку незаконные действия пресекли сотрудники РУФСКН России по Магаданской области.

В судебном заседании подсудимый свою вину в совершении инкриминируемого преступления по существу признал.

Суд назначил Абдулатыпову наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 2 года, со штрафом в размере 10 000 рублей.

Кроме того, на осужденного возложена дополнительная обязанность не менять постоянное место жительства и место работы без уведомления специализированного органа в течении всего испытательного срока.

Приговор суда вступил в законную силу.
12.01.2015
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад