Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Покупателям водки и других алкогольных напитков придется предъявлять в магазине паспорт, независимо от возраста

Покупателям водки и других алкогольных напитков придется предъявлять в магазине паспорт, независимо от возраста

На введении новых правил настаивают в Госдуме, мотивируя тем, что более жесткие условия приобретения спиртного помогут в борьбе с детским алкоголизмом.

В закон о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной продукции и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции предложено ввести соответствующие коррективы, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ в Министерстве здравоохранения и демографической политики Магаданской области.

В соответствии с ними алкоголь в российских торговых точках будет продаваться только после предъявления паспорта, вне зависимости от возраста покупателя. Инициатором нововведения стала член комитета Госдумы по охране здоровья Разиет Натхо. Ею подготовлен законопроект, подразумевающий поправки в действующий закон, регулирующий оборот и продажу алкоголя в России.

В случае если паспорта у потребителя с собой не окажется, подойдет любой другой документ, который позволяет установить возраст.
Депутат назвала «национальной катастрофой» проблему употребления алкоголя несовершеннолетними россиянами. По словам Натхо, новые условия продажи спиртных напитков обусловлены тем, что уровень потребления алкоголя среди молодых людей вырос в несколько раз. «Сегодня в стране потребляют алкоголь 33% юношей, 20% девушек, а граница подросткового алкоголизма сместилась с 15 до 11 лет», – прокомментировала Разиет Натхо эту ситуацию.
26.12.2014
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад